新闻资讯
谁干的?平湖这辆工程车一路洒沙,有人看不下去了
发布时间:2019-06-12

小编收到市民报料

在上班途中,

发现一辆满载沙子的工程车一边开,

一边将沙子洒在路面上,

这是怎么回事呢?

昨天上午8点30分左右,一辆重型自卸货车从长胜路转到案山路,随后由南向北行驶,车上装满了沙子。

报料的热心市民当时开车上班,行驶路线正好和工程车一致。

热心市民说:“我从案山公园到建材市场这么一段路,跟在他后面,一路洒,路面平整的地方他就洒少一点,稍微路面有点凹,或者车一晃一震,就洒得多一点,多一点的地方就是建材市场后面那条路,那条路本来不是在检修嘛,路面也不平,洒得就更多一点。”

车上的沙子这么一路洒过去,这位市民看不下去了,忍不住拍了照片,并将这件事情发在了微信朋友圈里。↓↓↓↓↓↓

这位热心市民说:“他做了表面的东西,上面弄个油布盖起来,是起到作用了,风吹不出去,看起来是保护好了,但是沙子装得超过护栏了,那一晃肯定出来了。”

事后,有人将此事反映给了交警部门。交警在调取了视频监控后,锁定了车辆的行驶轨迹,最后在钟埭街道的一个工地上找到了这辆工程车。

市公安局交警大队当湖中队中队长赵雄伦说:“在驾驶过程中,遮阳布的尾端在飘动的过程中将沙土刮落,根据现场行驶中的视频录像的比对,也查证了这一事实情况,我们根据道路安全交通法第90条规定,对驾驶员做出了行政处罚。”

据了解,去年开始,这类重型工程车通过城区时,要提前报批,并按照指定路线和时间行驶。经查,这辆重型自卸货车在行驶路线和时间方面并没有违规。

赵雄伦:“由城南往北行驶,因为新华路当湖路是禁止通行的,他开了通行证以后只能在城东这一带经过,在行驶过程中有飘洒遗漏的情况。”

眼下,

我市正在创建全国文明城市,

文明施工也是其中的重要内容。

希望今后,

类似的工程车在做好封闭措施的同时,

还要落实好检查、监督等管理制度,

确保施工作业不影响市容环境。

在这里,

小编也要为热心市民点个赞,

只有人人都把美丽平湖放在心上,

文明创建才能走得更远


来源:乐享平湖

编辑:羊丰伟

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

美高梅国际娱乐场