新闻资讯
2019年嘉兴市全民健身十万人公益大培训——篮球篇
发布时间:2019-05-17

5月上旬,嘉兴市篮球协会为我市广大的机关企事业单位篮球爱好者们组织了为期一周的篮球公益大培训。  

  


通过网上报名,机关企事业单位的篮球爱好者们集聚在嘉兴市中央公园篮球馆,分批次开展学习培训。本次公益大培训由市篮协教练组王燕彬、童卫华、孙士坤、王晖四名教练执教。  



通过培训学习,广大队员们纷纷表示受益良多,开阔了视野,促进了交流,增强了自信, 对篮球技战术配合、动作的运用也有了更多的认识,篮球技术水平有所提高。此次培训,也为我市广大机关企事业单位深入开展篮球交流,搭建了新的平台。

 


此外,5月13日晚,市篮球协会还专门为高校学生裁判员的举办了公益培训,邀请了本市国家级裁判陆燕老师讲解最新篮球规则、裁判法等理论知识,为高校学生裁判员上了生动的一次课程,裁判员们均表示受益匪浅。

篮球运动是一项现代主流竞技体育项目,既是一项表现团体的运动,也是一项表现个人的运动,富有激情,极具内涵,在我市机关企事业单位、高校,具有相当深厚的基础。但在开展运动过程中,有时也存在很多不规犯动作,可能会对参赛队员造成不必要的伤害。通过此次大规模的系统培训,进一步规范了参赛队员的篮球动作,提高了裁判员的执法水平。

近年来,随着人民群众对篮球比赛的热情越来越高涨,氛围越来越浓厚,群体越来越壮大,我市的组织的各项篮球赛事也越来越多,公益培训规模越做越大,相应地篮球水平也大幅提高。





©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

美高梅国际娱乐场